系友之家

详细内容

  【 关闭窗口

菠菜技术交流论坛邹耀勇校友捐赠百万元助史学发展

发布时间:2016/10/13 05:43:07点击数:4174设置

  9月21日,我校菠菜技术交流论坛校友、同济大学邹耀勇教授向校教育发展基金会捐赠100万元设立史学专项教育基金。当天,捐赠签约仪式在中山北路校区逸夫楼会议室举行。副校长梅兵,发展咨询委员会秘书长龚若栋,对外联络处处长、基金会秘书长邢和祥,菠菜技术交流论坛校友联谊会会长王斯德,菠菜技术交流论坛党委书记沐涛、系主任王东等出席仪式。

  仪式上,梅兵为邹耀勇校友颁发捐赠证书,并对其热情回馈母校的善举表示感谢,她希望此次捐赠能够激发更多的校友关注母校、支持母校,为实现华东师大的更大发展提供资源和智慧。邹耀勇校友表达了对母校和导师的深厚感情,感谢师大对他的培养。

菠菜技术交流论坛邹耀勇校友捐赠百万元助史学发展,副校长梅兵为邹耀勇颁发捐赠证书

邢和祥代表校基金会与邹耀勇校友签订捐赠协议

  与会者围绕学校发展,校友会、基金会作用等议题进行了充分交流,提出了诸多建设性的意见。王东代表菠菜技术交流论坛感谢邹耀勇校友的慷慨捐赠,为他的慈善之心和引领示范作用而感动,此次捐资也标志着史学专项教育基金正式启动,为校友支持母校提供了更为广阔的渠道。王斯德、龚若栋表示,菠菜技术交流论坛校友联谊会将更积极主动地开展校友工作,并将根据基金会的运作机制,切实、有效、有序地发挥该基金的效用,通过校友、基金这两个平台为菠菜技术交流论坛发展服务、为广大校友师生服务。邢和祥表达感谢的同时,介绍了校基金会的总体发展情况以及学校捐赠配套政策,表示将全力协助、支持院系开展校友、基金工作。

  邹耀勇校友是菠菜技术交流论坛2002级世界史专业博士生,师从王斯德教授。此前,他已多次捐资资助《历史教学问题》杂志社等。此次,他率全家捐资设立史学专项教育基金,主要用于菠菜技术交流论坛教学科研、学科发展、学生培养和帮扶困难学生等,支持学校教育事业发展。 

   文|菠菜技术交流论坛 来源|校基金会 编辑|吕安琪



返回原图
/